Знакомые поделились рецептом: вареники по-уральски с сырой картошкой и салом.Вот и попробуем сейчас приготовить!
Я никогда не готовила вареники с сырой картошкой. И сейчас вместе с вами я буду впервые это делать. Меня заверили, что такие вареники – это классика на Урале. И то, что они очень вкусные и довольно просто готовятся .
Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья! Меня зовут Вера. Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала “Вкусно живём!”. Я недавно открыла двери своего канала. И теперь буду очень рада видеть вас у меня постоянно.
Ну что, друзья приступим к работе над варениками?
Фото автора.
Делаем сначала тесто. Вливаем в кипяток растительное масло, сыплем соль, 2-3 столовые ложки муки (поочерёдно) и быстро размешиваем венчиком. Даём массе остыть. Взбиваем венчиком яйцо с молоком в другой ёмкости.В миске с мукой делаем ямку, вливаем туда молоко с яйцом и тёплую смесь с растительным маслом. Перемешиваем.
Фото автора
Сначала ложкой, затем замешиваем руками податливое, мягкое тесто.
Фото автора.
Скатываем тесто в колобок и убираем в миску на 25-30 минут, накрыв его полотенцем. Готовим начинку: очищенный сырой картофель, пропускаем через мясорубку, отжимаем лишнюю жидкость. Сало солёное или свежее тоже измельчаем на мясорубке и добавляем в картофель. Натертый на мелкой тёрке чеснок, мелко нарезанный лук, чёрный молотый перец и немного соли добавляем в картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Фото автора.
Лепим вареники с сырой картошкой и салом.
Фото автора.
Как только закипит в кастрюле подсоленная вода, закладываем туда часть вареников (это зависит от объёма вашей кастрюли), перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. С момента закипания, как только вареники всплывут, варим их 7-9 минут. Готовые вареники вытаскиваем шумовкой и выкладываем в тарелку.
Фото автора.
Едим их со сливочным маслом. Можно полить вареники сметаной или другим любимым соусом. И ведь правда оказалось, что вареники по-уральски с сырой картошкой и салом очень вкусные. Вы тоже можете попробовать. Не пожалеете! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 1 шт,
молоко – 1 стакан,
кипяток – 1 стакан,
растительное масло – 6 ст.л,
соль – 1ч.л,
мука – 7 стаканов + -.
Начинка:
картофель – 600 гр,
сало – 200 гр,
лук – 1 гол,
чеснок – 3 зубка,
перец чёрный молотый – 1 ч. л,
соль – по вкусу,
сливочное масло – на ваше усмотрение.
С вами была Вера, канал “Вкусно живём!”. Спасибо за ваше внимание, друзья! Благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить мои рецепты.
.